А на мой взгляд, футуристов как раз и надо трогать)). Все уличные перфомансы, флеш-мобы и т.п. строятся как раз по тем канонам, которые определили футуристы. "Интерактивность" представлений - это до сих пор не могут как следует освоить в театре. О живописи, как человек далёкий от неё, говорить не буду. Теоретические работы А. Кручёных много дают для понимания слова: если то, что он писал о каламбурах, применить осознано - мы получим ещё одно мощное средство для создания образов, в дополнение к метафорам, эпитетам и прочему. А Велемир Хлебников? Один анализ его "обычных" стихов, понимание его приёмов работы с ритмом, выводит поэта (да и писателя) на новый уровень.Не трогайте футуристов, как и импрессионистов - это авангардизм, а не очень и модернизм, хоть и входит в эпоху модерна. (то есть - задание фут. скорее шок, поза перед публикой, экстраординарность, но не сильно и искусство)
Алекс
Большая ошибка (ошиба - как говорит один флудодемон) отождествлять автора и лирического героя. Ибо не всегда автор выражает обыденные эмоции, и даже обыденные эмоции, выраженные в произведении, зачастую не отображают полный спектр настроения.Тогда следует либо порадоваться, либо обеспокоится выражением эмоционального состояния автора ))
В первом случае что эмоции проклюнулись из толщи рассудительности, во втором - о психическом здоровье ибо эмоции разнонаправленные, параноидальные и жалостливые. Но кого в данном случае это волнует - главное искусство. ))
ЗЫ"Стихотворение в прозе" - это устоявшийся термин. Существует более ста лет, и существует не только в русской литературеИ называть одно другим просто ошибка и пренебрежение к терминам. Изобретайте люди, ради бога, способы, варьируйте, но не зовите "горшком" чтобы ставить в печь. )
.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
- Просмотр новых публикаций
- Total WarS
- Моды
- Игры
- Правила форума
- Форумы
- Пользователи
- Чат
-
Больше