ProfessorM сказал(а) 14 Окт 2018 - 01:42 ДП:
Касательно живых в ростере Аранессы. Господа, среди пиратов идет гонка за обладание гарпуном с помощью которого можно грабить, убивать и жарить гусей вокруг всего Ултуана и Люстрии. Аранесса вполне справедливо может полагаться на то что в этой гонке нужно использовать все её демонические силы которые у нее есть и всё влияние на монстров, некромантов и зомбей что найдет ибо её конкуренты вообще ничем не побрезгуют. А что могут живые вольнодумные паникеры в треуголках против страшного зомби или исполинского чудовищного краба? Вполне логично что Аранесса как девушка практичного склада использует максимум возможностей из тех что у нее есть. Зачем ей в борьбе с конкурентами использующими магию и чудовищ недисциплинированный сброд? Я считаю что все логично. Она же в конце концов не правитель и губернатор Сартозы (то что там стартует и строит постройки - это игровая условность). В Сартозе собирается разнообразный люд и далеко не все среди живых готовы иметь дело с жестокой мутанткой не брезгающей помощью мертвых и морских чудовищ. Я считаю тут вообще не стоит губу раскатывать. Сюжетно чудовищный ростер Аранессы вполне себе оправдан и логичен. Дадут отряд живых пиратов ну и славно. Значит есть среди живых людишки которые не боятся.
Прошу прощения, что так поздно реагирую - поздно прочёл. Но на фоне небольшой войнушки по поводу "какого черта мертвые на Сартозе" и опираясь на этот пост появилась мысль: можно же оставить Сартозу Тилии (пока что) - город людей. А аранессе дать пиратскую бухту в этом городе. ( на старте получится чисто орда - но есть бухта поэтому стартовая провинция номинально - Сартоза) В начальную армию дать пару монстров покрепче - и вперёд на захват нормального города (все равно на старте у миноров труха в армии как правило) как говорится и волки сыты и овцы целы.
Насчёт мертвяков в армии - Кеммлер же поработил Крелла, что мешает Аранессе захомутать некроманта какого или вампира с помощью артефакта какого? - можно и квест завернуть на этот артефакт остальным пиратским фракциям (да может и всем вампирам в си) - типа как у Архана уже одна книга есть на старте. Такие вот мысли
AGA сказал(а) 15 Окт 2018 - 09:12 ДП:
Чем был плох Kingdoms?
Раздался пронзительный голос со стороны Норски и Пустошей Хаоса...
Ну этих крепких парней специально обошёл - человек то он человек да уже и не совсем, да и монстрятины там в ростере куча. Бретонцы - там не человечки разве что только требушет.